EU QUERO UMA CASA VELHA

Eu quero uma casa velha...

que abrigue meus sonhos de infância

e acolha meus sonhos de morte.

Eu quero uma casa velha ...

Que tenha os mais amplos quartos

E uma falta de forro essencial para refrescar no verão ...

Ou nos fazer dormir juntinhos no inverno

E nos aquecermos com nossos corpos.

Eu quero uma casa velha ...

Com balanço no quintal

Pra que meus netos me achem mágica ...

E eu me ache a dona da magia .

Eu quero uma casa velha ...

Que tenha uma rede na sala ...

As redes na varanda

Quase nunca são usadas ...

Eu quero uma casa velha ...

e um fogão crepitando...

E o perfume dos doces de tacho

Enchendo nossas narinas e nossas lembranças.

Eu quero uma casa velha

E um tantinho de terra ...

Com tomatinhos cereja... hortelã e manjericão ...

E pra compor meu mais remoto sonho...

Uma jabuticabeira florindo e frutificando

... como a minha vida

... como os meus sonhos ...

... como o meu amor !

Que sejam velhas todas as casas que amam!

Só elas são suficientemente grandes para acolher tanto amor ... tantas lembranças !

Cléria Barros
Enviado por Cléria Barros em 01/03/2017
Código do texto: T5927723
Classificação de conteúdo: seguro