SER POETA

SER POETA

O poeta pensa profundo...

Sua inspiração pode nascer 

De uma frase simples

Ou de uma observação.

Quando o poeta se isola

Não o questione.

Ele precisa de tempo...

Quando retorna

Traz consigo a inspiração.

Nasce poemas, versos e prosas.

Usa palavras simples

De fácil compreensão

As vezes,

Passa sua mensagem

Necessitando de

Um vocabulário

Mais aguçado.

O poeta em suas linhas

Perfuma a paz,

Traduz pensamentos

Mostra a realidade

Com palavras,

Puras e sensatas.

Percorre caminhos plenos

Provoca paixões

Derrama lágrimas,

Sobrevive de suas emoções.

O poeta é paciente.

Sua arma é poderosa

Trabalha constante a mente

Escreve versos preciosos.

O poeta muitas vezes é mal visto...

É poético e professor.

Com seu talento;

Escreve com perfeição

Suas palavras permeia perdão.

O poeta cria seu próprio paraíso 

Mesmo não sendo perfeito

Ele viaja além do proibido

Onde ele é o protagonista

Sendo real ou fantasia

Da sua própria criação!

Dejane Matos 24 de outubro de 2012

Dejane Matos
Enviado por Dejane Matos em 01/04/2017
Código do texto: T5958492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.