O SOL, A LUA E EU

Posso dizer que sou filho do Sol e da Lua,

Como o é todo o ser que habita o mundo,

Graças a Deus, o Criador de tudo.

Tenho plena consciência do que falo,

Total percepção do que é fato:

Do Sol e da Lua somos todos descendentes.

Quem não sente falta do Sol nos dias nublados,

E da Lua, nas noites escuras?

É um amor transcendente.

Quando assisto o Pôr do Sol,

Sou tomado de imensa gratidão,

De uma alegria que não tem definição.

E, quando a Lua surge por de trás da colina,

Para, lentamente, navegar no céu,

Meu enlevo é total, surreal.

É como se o papai Sol tivesse ido trabalhar

E a mamãe Lua viesse me acarinhar.

Assim, nunca me sinto só.

Jeronimo L. Madureira

10/04/2017.

*Inspirado no Pôr do Sol de ontem e na bela Lua que o sucedeu no céu de Maricá.