Alegra-te Minha Alma

Alegra-te minha alma, e canta de alegria.

Não te deixes abater pela tristeza.

Sorria pela graça a ti concedida.

Não seles os teus lábios pelas dores que te trouxe a vida.

Lembra-te que o teu Criador te fez bela.

Alma que irradia a esplendorosa face de Deus!

És linda e viçosa como a videira na sua colheta.

És forte como a formosa palmeira que cresce junto as águas

Vem os temporais, te rebenta, te faz sagrar

Mas a eles resistes e continuas de pé!

Ó minha alma, não lamentes. Não te importes com a dor.

Vai de encontro às radiosas manhãs ensolaradas,

iluminadas como o teu Criador!

Deixa-te levar pelo canto e pela beleza.

Não dês lugar as sombras...

Antes te enchas pela bondade e pelo amor.

Canta minha alma. Tu és privilegiada.

Pois por teu Criador és muito amada!