Nascimento

Pensar da vida

E doar à natureza o meu firme abraço,

Calorosa vinda,

Celebrando o milagre do amor;

Respirar da água

E receber a doce paz,

Comovente e nua,

Flutuando conforme o instinto;

Beber do Sol

E abrir as janelas da alma,

Transparente farol,

Contemplando o silêncio;

Aquecer da terra

E quebrar a fina casca,

Dura fera,

Pulando como a semente ao céu;

Alimentar do vento

E buscar um grande sorriso,

Surdo e bento,

Saboreando a inocência;

Negar da loucura

E afirmar o puro milagre,

Divina clausura,

Construindo a minha passagem;

Chorar da criação

E não sentir a triste vergonha,

Descabida ilusão,

Gozando da energia, esta poesia.