INSPIRAÇÃO

(Socrates Di Lima)

Descobri,

Fraco estou de inspiração,

Mas, me atrevi,

A compor uma doce canção.

Não foi inspiração de mulher,

Nem mesmo inspiração de flor,

Talvez, um elo qualquer,

Entre o meu ser e a dor.

E se nisto tem a ver, o amar!

Sei lá, tudo pode acontecer, sim senhor!

Deixei agora, de trabalhar,

Para escrever três poemas de amor.

Inspiração juridica, nem tanto,

Deixo isto para outros processos!

Este meu processar quebra o encanto,

De poetar nos excessos.

Mas, de repente, até posso em ti pensar,

Como um novo pensamento,

Alguem que chegou a misturar,

Emoção e razão no meu sentimento.

Tirei então, um breve tempo do meu trabalho,

Para escrever três poemas de uma só vez,

Tantos assuntos, lembrancas tantas, atalho,

Para chegar no que quero talvez!

E o que quero, minha calma pondera?

Sei lá, por certo, não sei!

Justificar uma sutl quimera,

De algo que de repente, lembrei.

E agora, neste final de poema...

Minha alma inquieta suspira!

Que me venha a paz, como tema,

Em saber que o passado e o presente me inspira...

....e conspira!

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 27/06/2017
Reeditado em 04/07/2017
Código do texto: T6038976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.