**POETIZANDO A SAUDADE**

Em ruas vagarosas nas tardes preguiçosas, aquela saudade da infância!

Observando a paisagem recordando o passado, lindo céu ensolarado.

Aquele aconchego, o sofá estampado, brota logo um sorriso escancarado.

O cheiro de café na cozinha, a cadeira de balanço na varanda, a tranqüilidade, a esperança.

O canto dos pássaros, as flores no jardim, o pôr do sol enfim.

O banho na lagoa, refrescando a euforia infantil, deitado na relva com pensamentos e sonhos mil.

Brincadeira de criança e ingenuidade! Só se tem na mais tenra idade.

Bolinha de sabão, provocando gargalhadas, alegria e emoção brotam nas faces iluminadas.

Cenário de infância saudosa, doces lembranças no percurso daquelas ruas vagarosas nas tardes preguiçosas.

Fernanda Vieira
Enviado por Fernanda Vieira em 07/07/2017
Reeditado em 16/03/2018
Código do texto: T6047933
Classificação de conteúdo: seguro