QUANDO ALGUÉM ME ENCANTA...

Sou muito transparente.

Quem me conhece, sabe muito bem.

Não consigo disfarçar sentimentos.

Sou, por fora, o que sou por dentro.

Acho até que sou um bom ator.

Já representei alguns personagens.

Mas, o palco do teatro

É muito diferente do palco da vida.

No primeiro caso, o personagem é moldado pelo autor

E personificado pelo ator.

No segundo caso, pela alegria ou pela dor.

São duas verdades,

Com características distintas:

Uma, imaginada e interpretada;

Outra, vivenciada, vivida.

Por exemplo:

Se alguém que me conhece,

Visse-me, neste momento,

Certamente diria:

Esse cara tá que tá de contentamento.

Certo, estaria.

Porque estou aqui,

Parecendo um louco,

Dançando, pulando, cantando...

Quando alguém me encanta,

Eu danço, pulo e canto.

Causa e efeito.

Assim, desse jeito.

Jeronimo L. Madureira

07/07/2017.