MEU SOTAQUE

MEU SOTAQUE

Quando ao Brasil cheguei

Com muita tristeza fiquei

Saudades da minha avozinha

Que em Portugal deixei.

Vou contar uma pequena história

Eu era tagarela, mas, aqui no Brasil.

Tinha vergonha de tagarelar

Tinha um sotaque carregado do norte de Portugal

Algumas crianças de mim debochavam

Mas, como era uma criança educada e amável,

Aproveitava meus trejeitos

E dançava meio sem jeito

Com graça, eu agradava,

E assim, fui sendo aceita,

Muitos amiguinhos eu conquistei

As crianças brasileirinhas

Logo se acostumaram

E de mim gostaram

Pediam para eu falar e cantar

Com meu sotaque, eu sorria,

Com muita alegria atendia.

Poeta: Gracinda Rodrigues Cordeiro