Felizes.

Felizes são os pássaros

Que passam pela vida

Como o vento

que atravessa uma vidraça

Sem preocupação

Com as humanas convenções

Felizes são as estrelas

Que permanecem

Milhões e milhões de anos

como se fosse apenas um dia

despreocupadas

Com tristeza ou alegria

Brilham sem saber seu brilho

e são estrelas

Sem saber quem são

Felizes são as pessoas

Que conseguem enxergar na vida

as coisas que realmente

possuem um valor intrínseco

e veem somente as coisas boas

sem sofrer aquela dor sofrida

que outros valores ilusórios não possuem

Mas que a maioria acostumou-se a procurar

São felizes por viver o dia-a-dia

agradecidas por viver

apenas um momento de cada vez

Atravessando a vida

Leves como o vento

Brilhantes como estrelas

E felizes por viver

Como toda vida e toda felicidade

e toda poesia

deveria ser.

Edson Ricardo Paiva.