Mais ou menos

Não existe alegria constante

Portanto, o mais importante

É ter o suficiente

Pra viver o dia a dia

Havendo ou não compromisso

E nada menos que isso

Somente a medida exata

E que a gente

Jamais se canse

e nem se esqueça de tentar

Adquirir e manter

Aquela coisa abstrata e descabida

Chamada sabedoria

Fundamento da coragem

E de apego pela vida

Entendo, por ilação

A essas normas tão loucas

Acredito

Que é certo que eu esteja errado

Pois coisas ruins

Tem sempre um nome

Mas não é todo dia

Que a gente sabe qual é

E assim se acostuma

a chamá-las

por nomes quaisquer

Se houver ódio ou amor

Pois que tenham pelo menos

Algo de normais

Sem ditarem formalmente

As suas normas

Não se pode permitir

Que eles cresçam demais

Se mais, é menos

E eles trocam de lugar

Pra depois se revelar pequenos

E nada mais que isso

Aprenda a tratar melhor a vida

Essa mesma que nos trata

Como gente desconhecida

Sem esperar

Pelas coisas que a vida pode dar

Pois nem sempre a vida dá

E lá no fim

Saber que o sucesso

Era aquilo que nos trouxe a paz

A paz que deu à vida

O viço cujo qual não vimos

Não mais e nem menos que isso.

Edson Ricardo Paiva.