DOCE PRIMAVERA

Doce primavera que chegou chovendo

Eu, velho poeta, tudo observando

Vi pardais garbosos nela se molhando

Atletas severos inda se mantendo

Cá, com meus botões, eu estou sabendo

Se em tantos gerúndios eu vou construindo

A moça letrada ficará sorrindo

Se o poema grassa em tons abismais

Mas o que me anima são os animais

Ficam tanto tempo nas cores bulindo