Correnteza

Uma flor desce lenta pelo rio,
Correnteza plácida, leito esguio,
Da janela, quieto, me perco a sonhar,
Mirando as pétalas ao vento balouçar.
 
Serena e amena como a água calma,
Assim também está a minha alma,
Que de doces lembranças se alimenta,
Pois há muito se fora toda tormenta.
 
No igarapé banhei-me quando garoto,
Nascente límpida, novel como um broto,
Águas claras, movimentos em sutileza,
Afastam de mim, qualquer tristeza.
 
 A flor se esvai... como um encanto,
De mim, fez secar todo o pranto,
Segue tenaz, rumo ao desconhecido,
Assim também a vida, tem me aparecido.
 
Vejo o braço d´agua, assaz cortejador,
Peço que traga, o meu grande amor,
Não mais espero, não mais preciso ir,
Aquela que tanto quero, já vem logo ali!
 
 
 
(imagem-google) 
 
 
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 06/11/2017
Reeditado em 03/01/2018
Código do texto: T6164491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.