Poema prá Bibi

Presente do céu,

da lua e do vento

Dádiva e alento

Doce e pura, feito mel

Rebelde, bicho do mato

A caricia à ninhada

És minha protegida

e como sou grato

Mais que filha, é afilhada

Passinhos curtos e rápidos

Chora, faz beiço ainda

Se flor, é amor-perfeito

e sem ciume aceito,

essa pequena linda

é o xodó da dinda.