O prazer de contar histórias
 
Existe algo mais saboroso do que contar histórias?
Seja para crianças, adultos ou quem você quiser entreter,
É uma arte que exige amor, muita alegria e memória.
E para aqueles que participam, traz o mais doce prazer.
 
Que seja uma historiazinha, mas rica em lições e ideias,
Não é necessário estripulias, nem floreados demais.
Um gestual simples é o que mais emociona a plateia.
Assim, não abuse de adjetivos ou de modos teatrais.
 
Comece pelos olhares, que você alcança os corações.
Depois liberte a sua face rumo ao desprendimento.
  É o caminho mais seguro para que aflorem as emoções.
E finalize com um belo sorriso de contentamento.
 
Perceberá, então, que ninguém lhe ficará indiferente,
 Pois um louco entusiasmo fluirá em variadas matizes,
Abrindo sorrisos, talvez prantos, em todas as mentes,
Conte, encante, reconte e faça a todos mais felizes!
 

 
Luciano Abreu
Enviado por Luciano Abreu em 29/12/2017
Reeditado em 01/01/2018
Código do texto: T6211518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.