Retumbante

A folha era de um pálido intenso

Sem dinheiro ou plano de saúde

A salvação em SUS penso

Restaria o original num ataúde?

Ou atender o propósito da resistência

Juntando letras de pensamentos comprimidos

Buscando o convalescer da consciência

Para não sobrar nem mortos nem feridos

Em pústulas que saltariam do papel

Como sintomas de uma melhoria transbordante

Na adrenalina da descida de uma cachoeira por rapel

Explodindo sensações num grito retumbante

Etapa vencida e estou pronto para outra poesia

Tenho certeza que a próxima folha não será meu último suspiro

Pois sei que não existe melhor remédio do que a alegria

E enquanto escrevo, é ela que eu respiro.