SERES ILUSÓRIOS

Desafiar a infelicidade

Por mais que doa;

Plantar sonhos bons

No jardim da intimidade;

Perdoar quem não perdoa

Nossos erros, nossas falhas;

Ver nos dias a variedade dos tons,

Porque a vida é diversidade

— Tela multicolorida —

E o poder pessoal não está em vencer,

Em derrotar todas e quaisquer adversidades,

Mas em fazer uso delas para vencer na vida.

E quando nos acenar o anoitecer

Depois do entardecer das batalhas,

Vagando entre derrotas e vitórias

Pelos fugazes soflagrantes do tempo,

Que deitemos no leito da consciência,

Esta testemunha fiel da nossa história,

Não as coisas fugidias que conquistamos,

Mas o esforço e a coragem que envidamos

Para conquistá-las com a serenidade da inteligência

E a luz que irradia da sensibilidade e do bom senso.

A felicidade verdadeira não grassa

Neste mundo de seres ilusórios,

De ventos de tristeza esparsa,

De ventanias de prazeres transitórios.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 26/01/2018
Reeditado em 30/01/2018
Código do texto: T6237143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.