INFLUÊNCIA

INFLUÊNCIA

dejane matos

Hoje a poesia veio brincar comigo;

Olhou bem nos meus olhos

E ficou em mim.

Hoje observei o orvalho versificando gota a gota o jardim.

Percebi que o sol é um poema de várias cores.

E as manchas azuis nas nuvens,

São gotinhas de amor em versos.

Hoje a poesia preencheu o horizonte com várias cores.

Hoje sei mais sobre a calma das coisas,

Do que eu sabia ontem.

Agora esses olhos estafados sabem,

Diferenciar a realidade

Da fantasia.

Sei ornar a garoa fina

Sei perfumar os sorrisos

Hoje eu desejo com mais euforia.

Hoje eu sei fazer o chão infértil dar flor.

Sei observar o pôr do sol

E fico encanatada

Quando a lua nasce aos poucos

Insinuando sua beleza.

Hoje namoro com mais ternura;

Dou mais valor aos risos,

Que a dor.

Hoje a poesia veio brincar comigo;

Olhou nos meus olhos

E ficou em mim.

E passou a brincar de alento

Preencheu meus vazios de versos.

Me fez companhia

E me ofereceu inspiração

Para descrever o que vi e sentir

Em outra poesia!

Dejane Matos
Enviado por Dejane Matos em 31/01/2018
Código do texto: T6241592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.