LAVRA

lavra,

peneira, espera.

amor, pedra fosca

gema que arde em brilho

a paixão é estribilho,

refrão da vida

que é canção que nos nina,

- impassível

lavra,

preciosa pedra

metal escasso,

aluvião.

chuva lixivia,

despontando no chão

nascendo da terra confusa

um brilho simples!

lavra,

cava, lava, procura.

mercúrio que fere a terra

desatada sutura

loucura que logo encerra

a fonte: os montes,

[aos montes!]

as serras

lavra,

espera, peneira.

amor, pedra fosca

gema que arde em brilho

a paixão é estribilho,

refrão da vida

que é canção que nos anima,

- impossível!