Se lhe perguntarem (A melhor é a que te faz melhor)

Se lhe perguntarem

(A melhor é a que te faz melhor)

Se lhe perguntarem

Em algum dialogar

Qual é o melhor médico

Famoso, anônimo ou por honorário?

Diga-lhes sem titubear

Diante da doença dura e escura

O melhor esculápio

É aquele que me cura.

Se algum dia

Perguntarem a você

Qual é a melhor poesia

A melhor canção

Do poeta “A”, poetisa “B” ou do cantor “C”?

Responda sem hesitação

A melhor é, como se diz,

A que me ensina,

Que me fascina,

Que me inspira,

E que delira

A minha imaginação,

E ainda me faz feliz

A canção, o verso

É obra do criador do universo

Seja qual for a dimensão

Os homens apenas

Emprestam suas vozes, suas penas

E a sua inspiração.

Portanto, pouco me importa,

Na superfície ou lá do fundo,

Na frente ou atrás da porta,

Do real ou do imaginário

Do solo estéril ou fecundo,

Do campo ou da cidade,

Se quem escreveu

Foi um rico, milionário

Pobre ou vagabundo,

Desde que me tragam a felicidade.

Eu fico com todo o mundo.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

03 de junho de 2018

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 04/06/2018
Reeditado em 04/06/2018
Código do texto: T6354917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.