Me sinto parte daqui, Paraíba!

Prefiro ouvir o canto dos pássaros

Ou o barulho da chuva lá fora

Com essa visão verde e maravilhosa

Ao invés de ver nos céus, poluição toda hora.

Prefiro aprender novos costumes aqui

Do que repetir hábitos que já tenho

Prefiro a simplicidade da roça

Do que a riqueza da cidade grande.

Eu não nasci aqui, mas

O pouco contato que estou tendo

Tem se tornado suficiente

Para concluir que,

Se em outra vida, eu não fui daqui

Não sei explicar tamanha afinidade

Só sei que viver ao redor da natureza

Isso sim é viver de verdade.

INTERAÇÃO DO QUERIDO POETA JACÓ FILHO

Em João Pessoa fui,

Um morador tão feliz,

Que da Paraíba, fiz,

Monumento que não rui.

Intensidades
Enviado por Intensidades em 21/06/2018
Reeditado em 03/07/2018
Código do texto: T6370062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.