Sintonia Com o Universo

É pleno inverno,

Mas o sol nesse dia,

Ignorou o fato e levantou-se cedo.

Espiou pelas frestas

E bem viu que eu dormia,

Mas entrou assim mesmo,

Sem pudor e sem medo.

E enquanto eu sonhava

No aconchego do ninho,

Pousou no peitoril pequeno ser alado

E para o meu espanto

Esse tal passarinho,

Arrancou de si mesmo

Retumbante trinado!

Bem-te-vi, Bem-te-vi!

Era o que ele exclamava.

Achei que o passarinho olhou no calendário,

Pois ele bem sabia

Enquanto me acordava,

Que naquele domingo

Era o meu aniversário.

Se tudo no universo

Segue um plano,

Então o puro acaso não existe.

Vale mais ser feliz que ter razão.

Por isso nem sequer pensei na lógica.

Agradeci a Deus por mais um ano

E aceitei a homenagem ornitológica