Primavera

Chegou a estação primavera

Flores e perfumes em exposição

O verde fica mais verde

Os pássaros cantam em gratidão.

A chuva desponta lá na serra

Forma um véu que cobre a mata

Na casinha pequena na beira da estrada

A mocinha sorri de tão grata.

A água corrente do ribeirão

Que corria calmamente e calada

Corre forte, fazendo canção

Ao bater nas pedras esverdeadas.

Até as laranjeiras formosas

Entram nessa festa de magia

Se tornam perfumadas, cheirosas

De noite e também de dia.

Os dias amanhecem mais cedo

A noite perdeu seu reinado

O sol fica bem mais forte

O caipira vai mais cedo ao roçado.

A chuva ao bater na terra arada

Faz imergir perfume em potencial

O caipira com sua alma louvada

Agradece pela bênção celestial