Chimarão

Chimarrão

O amargo chimarrão

Com erva cheirando esperança

Servido de mão em mão

Carrega amizade

Passeia pelo mundo a fora,

Revela até segredos do coração.

Revive a história

Do herói Varonil dos pagos do sul

Em defesa de seu chão.

A cuia do chimarrão

Leva a alma do homem

Audaz como Leão

De urro forte e sangue quente

Capaz de ultrapassar fronteiras

Que socorre seu irmão

Em qualquer nação.

O doce amargo chimarrão

Sela a hospitalidade,

Consagra a união.

Remexe a saudade,

Jamais apaga a tradição.

Magenia

Escrita em setembro de 2016 para a Tertúlia Leonística.

Magenia
Enviado por Magenia em 27/09/2018
Reeditado em 22/03/2019
Código do texto: T6460880
Classificação de conteúdo: seguro