De bom humor até

Acordar num dia quente,

daqueles que ao raiar,

ninguém mais entende,

como tão fervente,

se o sol mal deu o sinal da graça?

A brisa não satisfaz,

vem de vez em quando

uma gotinha de alívio é só o que ela trás,

logo substituída por um manto.

Mas me animo, afortunadamente

tempo é o que hoje sobra

somado há muito ócio e pouca obra

como não ficar contente?

Sem culpa, um descanso merecido

pra quem a mente não dá folga,

batalha, analisa, não se molda.

Descarrega, carrega, eterno ciclo.

Aproveite o dia, que ele logo passa,

o que quer que faça,

deitado, ou a pé,

cansado, ou de bom humor até...

Lívia Helena Rodrigues
Enviado por Lívia Helena Rodrigues em 18/10/2018
Código do texto: T6479400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.