A MULHER QUE CONQUISTEI EM MIM

Após muitas idades vencidas

E longas metamorfoses com a vida

Aprendi a me amar

Me amo todos os dias

Quando me encaro

No espelho da minha alma.

Tenho defeitos sim, muitos

Muitas coisas não são perfeitas em mim,

Mas eu posso sorrir todos os dias

Olhar o meu corpo e me amar

Porque é o meu corpo

Não existe outro igual.

Eu posso melhorar a minha alma

E corrigir minha postura

Trocar de lugar

Enxergar o outro,

Mas se não me amar em primeiro lugar

Nunca estarei pronta para amar

O amor não é egoísta

Não se vangloria

Tem que amar com sabedoria

Eu preciso do outro

Do amor que ele tem a me oferecer,

Mas preciso de mim

Me olhar e enxergar a mulher bonita

E capaz, ser plena e absoluta

Para mim em primeiro lugar

É preciso ter amor próprio

E nunca se diminuir para ninguém

O homem que precisa da minha covardia

Para se sentir homem não me merece.

Eu sou perfeita aos olhos de Deus

Que me deu a vida

E enxergou em mim capacidade

Para superar e enfrentar os meus percalços...

Olho para trás e vejo a guerreira

Que venceu e tem vencido

Suas lutas diárias sobre o front,

Hoje não tenho pressa

Sigo em paz meu caminho...

Na bagagem somente o necessário

Meu sorriso é meu hino de guerra

Onde abrigo minha esperança

E recarrego meus dias

No bolso da frente levo minha fé

Nela Deus é meu centro

Nele realinho meu espírito

E me fortaleço para o dia seguinte...

Aprendi que dias bons e ruins

Fazem parte desse plano

Aqui somos imperfeitos

Passíveis de erros e acertos

Temos o livre-arbítrio

Para explorarmos a vida

E fazer nossas escolhas.

Aprendi a me despir de medos e culpas

São lixos tóxicos que causam mal a nossa alma

Os anos me trouxeram discernimento

E um pouco de sabedoria.

Hoje entendi que a soma dos anos

Envelhece o corpo, mas rejuvenesce a alma

A beleza de dentro é mais bonita

Porque abriga o conhecimento.

Meu corpo não tem mais vinte anos,

Mas tem cinquenta e seis anos

De sorrisos que conquistei

A partir deles e posso falar

Da alegria que sinto

Que a felicidade é uma conquista diária

Que aprendemos lentamente

Quando amadurecemos

Ser feliz não é ter tudo,

Mas ter no simples o ser

O resto é ter simplesmente o necessário

Para ser feliz!

Essa é a mulher que conquistei em mim.

Regilene Rodrigues Neves – em 15/11/2018