PRIMAVERA

PRIMAVERA

O inverno está partindo

E a chuva...

Vejo flores pelos campos,

Vejo o sol...

Tem mais luz as madrugadas,

Mais estrelas...

Tem mais luzes as manhãs,

Tem mais cores.

Os perfumes nestes dias,

São suaves;

Vejo pássaros acasalando-se,

Meu amor.

Hoje o ar está suave,

Não tem frio;

Se são coisas do momento,

Não discordo.

Só aspiro os perfumes,

Destas rosas;

Sinto as pétalas destas rosas,

Me beijando.

Levo pétalas destas rosas,

Te ofereço;

Se hoje sinto este amor,

Sei porquê.

Hoje sei que a primavera,

É uma deusa;

Se te vejo hoje bela,

Sei porquê.

*J.L.BORGES