Estações


Estamos na bonita primavera
Florida,alegre,contagiante
De todas és a mais formosa
E a mais querida. 


Amarela,rosa,branca,carmim 
Sou por muitos procurada
Eu sou a ROSA dos poetas
Faceira ,vermelha,aveludada
Muitos corações apaixonados
Trocam carícias e as mandam para mim

Oh!LIRIO branco e puro
Alvo como as rendeiras e o algodão
Haverá espetáculo mais belo ..
Que você no campo agreste sem fronteiras
Deus deu a você a pompa ...de Salomão.


E eu O GIRASSOL assanhado 
Amarelo e grandalhão
Faço um giro engraçado
Assim que o  sol me deixa de lado

Delicada ,roxinha e simples
Sou a VIOLETA singela
   E eu o CRAVO austero
Sou todo prosa na lapela


Com pétalas delicadas
Sou a linda MARGARIDA
 E eu a CRAVINA repicada
Perfumo o ar e sou colorida

  Este ramalhete de  ESPORAS e ramos verdes
A festa faz alegrar
É o meu brilho matizado
Que me parece com  o mar.


Flores ...São todas flores conhecidas
Flores do nosso jardim
Outros lugares tem semelhantes 
Mas não jóias bonitas 
assim