Tico-tico , um pássaro presente

Tico-tico aparece todo dia

Em frente a casa da propriedade

Caça alimentos com alegria

Para garantir seu sustento na verdade.

Pulo para cá , pula pra lá

E canta um pouco desparceirado

Mas é uma ave esperta

Por ele nada é desperdiçado.

Achou um pedacinho de pão

Que alguém ali deixou cair

Pegou com muita atenção

Com sua família iria repartir.

Mas sem esperar naquela hora

Um dos seus filhotes apareceu

De fome a avezinha pia e chora

Logo comida gostosa recebeu.

Terminada a caçada de alimento

As aves foram embora para o ninho

Tico-tico estava cheio de contento

Pois conseguiu comida aos filhinhos.