Piracaia, histórias e belezas naturais

Piracaia!!! Belíssima cidade interiorana

Contemplada pela majestosa mãe natureza

Encravada entre montanhas soberanas

Que realçam sua importância e beleza.

Suas represas de águas calmas

Para lazer, pesca e contemplação

Suas praças nobres sossego à alma

Igrejas histórias, campos de oração.

Caiapó,São Gonçalo,congadas

Festas juninas tradicionais

Modas de viola xonadas

Cantadas por cantores locais.

Santo Cruzeiro gigante e exuberante

Local de paga de promessas e penitência

Para chegar ao seu pico fascinante

Tem que ter força e muita insistência.

Piracaia foi berço esplêndido outrora

Da produção de calçados no real

Os quais corriam por ai afora

Calçando a população nacional.

Ponto marcante da indústria de calçados local

Deve ser destacar Batatuba, a indústria Sapaco

Local que seria construída uma cidade magistral

Mas problemas pararam esse sonho eu destaco.

JAN ANTONIN BATA pessoa visionaria e progressista

Escolheu o lugar para construir sua fábrica e uma cidade

A primeira conseguir realizar, um empreendimento futurista

Mas a cidade somente ficou no papel por infelicidade.

Salve Piracaia encantada

De bens históricos e naturais

Que sempre seja abençoada

Pelas graças celestiais.