Arroz com feijão etc...

Um prato preferido do brasileiro

Que supre a fome e sustenta

É o arroz com feijão verdadeiro

E para completar um ovo se acrescenta.

Se preferir outra mistura

Sugiro torresmo ou carne bovina

E para acompanhar a gostosura

Uma cachaça de salinas.

Tem gente que é vegetariano

Mas não recusa arroz e feijão

Nem que seja de vez em quando

Para honrar essa nossa tradição.

Um churrasco no final de semana

Comemorar um aniversario ou casamento

Ou mesmo em qualquer outro momento bacana

Basta uma garagem ou mesmo uma laje de cimento.

Mas não vai faltar o arroz com feijão

Uma saladinha ou mesmo vinagrete especial

Acompanhado de uma farofinha meu irmão

E lá vem a vizinhança trazendo cerveja nacional.

Quem sabe uma feijoada suculenta

Quando o feijão muda de cor nessa ocasião

O arroz vem no prato todo acompanhado

Para matar a fome da nossa nação.

Arroz de todo tipo até cor diferente

Feijão carioquinha , preto e outro mais

É hora de matar a fome da nossa gente

Com esses produtos genuinamente nacionais.