O ASTRONAUTA

O ASTRONAUTA

Teu corpo oceano,

É brisa em minha boca,

Teu olhar lanternas,

Que brilham nas noites,

Em mares, cavernas,

Parecem açoites.

Teus braços tentáculos,

Que prendem-me em laços,

No abraço profano,

Tua voz é a musica,

De belas sereias,

Poesias ao vento.

Teus lábios o fogo,

A queimar o meu corpo,

Em beijos suaves,

Na paz deste gozo,

Me sinto astronauta,

E tu, minha nave.

*J.L.BORGES