ADORADA

ADORADA

Tu és tão linda minha adorada,

És madrugada a anunciar;

Um belo dia, flor encantada,

Onde o que importa é te amar.

Me suaviza tal qual o vento,

Com estas brisas dos sonhos teus;

Amo-te tanto que meu tormento,

E te adorar mais que a Deus.

Tão grande e insano é este amor,

Paixão profana que por ti sinto;

Sou dependente do teu sabor,

De mel e luz, de absinto.

Teu belo corpo só me conforta,

Corpo sereno, brando e suave;

Estando em ti é o que importa,

Sou todo teu, minha astronave.

Conquistaremos tantas estrelas,

Nesta viagem ao universo;

No gozo denso não vou conte-la,

Minha adorada, doce e perversa.

*J.L.BORGES