ALVORESCER
ALVORESCER
Tu és minha Alba,
Na manhã que nasce,
A primeira luz,
A brilhar nos céus,
No meu olhar carente,
Olhar de apaixonado,
Sempre a procura,
Da fruta em teu pomar.
Tu és a estrela Dalva,
Em minhas madrugadas,
O canto matutino,
De pássaros nos quintais,
Talvez até tu sejas,
Nas frestas das janelas,
A luz do sol primeiro,
A iluminar meu quarto.
Tu és a namorada,
Mulher de minha vida,
O sonho mais preciso,
Que busco nas manhãs.
Tu és ondas do mar,
A beijar minha praia;
A onde gaivotas,
Lá fazem sua morada.
Tu és na alvorada,
A musica que embala,
Promessas de um futuro,
No dia que amanhece.
Tu és a minha prece,
És tudo que almejo,
O beijo da esperança,
No âmago de meu peito
Tu és no infinito,
O amor que mais preciso,
Tu és meu paraíso,
És tudo em meu viver.
E nas manhãs tangentes,
És o vento que me sopra,
Me toca igual criança,
A procura de afagos.
O amor que mais te trago,
É o amor que faço agora,
Sem hora de acabar,
Porque jamais termina
A minha sina, amor,
É ser nesta alvorada,
O dia que aparece,
Pra sempre te encontrar.
*J.L.BORGES