EU TE AMO PORTO ALEGRE

EU TE AMO PORTO ALEGRE

Um dia eu vi,

Na rua da praia;

A bruxa sorrir,

Somente pra mim.

Em tantas esquinas,

De muitas ladeiras;

Eu vi uma estrela,

Brilhando pra mim.

Sorvi um sorvete,

Um café bem quente;

Pedi uma cerveja,

Somente pra mim.

Me senti um tonto,

Um tolo poeta;

Talvez um espelho,

Espelhando pra mim.

Em mil capitais,

Conheço só uma;

Minha Porto Alegre,

Cidade de mim.

Te amo não triste,

Te amo alegre;

Tu és minha cidade,

Idade de mim.

Na rua da praia

Eu vi uma sereia;

Sorrindo feliz,

Correndo pra mim.

Em tantas esquinas,

De muitas ladeira;

Eu vi a menina,

Olhando pra mim.

As vezes eu parto,

Mas volto pra ti;

Nas fugas que faço,

Te encontro em mim.

J.L.BORGES