Viver de poesia

Ainda no ventre, já era poesia
Um simples botão, pronto para desabrochar
Em versos e células foram formados os tecidos
A partitura da poesia começa a ser regida.
Ao nascer, a mãe o envolveu com as vestes da poesia
O choro ecoou pela casa como uma orquestra sinfônica.
Cresceu devorando cada palavra e saboreando cada verso
Vive revestido e vestido dos pedaços de poesia que ele mesmo cirze.
O ar traz as notas musicadas pelo vento
O mar leva os versos que o poeta escreveu com os pés
E traz a poesia gerada nos olhos do poeta
A poesia tem cheiro de flor
O poeta tem cheiro de amor.
Assim é a vida dos amantes da poesia.

Poeta de coração, pura imaginação
Poesia: poder, libertação e sedução
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 08/02/2019
Reeditado em 14/04/2021
Código do texto: T6570440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.