Hoje é noite de lua cheia. 19/02/2019

Hoje é noite de lua cheia. 19/02/2019

- A SEREIA

Naquela deslumbrante noite de lua cheia,

Em que o céu estava completamente desnublado,

Tua silueta sobre as águas clara do mar,

Envolta pelas ondas, era projetada fazendo escarcéu,

Como uma sereia ou uma deusa caída do céu,

Naquela noite encantadora e linda de luar.

Eu passeava sobre a areia, bem junto ao mar,

Onde pude ver aquela imagem, ágil e fina,

Pensei: será um corpo esbelto de mulher

Num jeito sutil, tenro e meigo de menina,

Ou um corpo exuberante e feminina,

Num lindo e meigo corpo de mulher?

A medida que de mim se aproximava,

Aquela deusa humana em forma de sereia,

Dei conta que era uma mulher esbelta e linda,

Que simplesmente andava sobre a areia,

Que causava nas águas mais um espetáculo

Projetada pelos raios naquela noite de lua cheia.

Hoje, o céu está rasgado pelo brilho da lua cheia,

Espero incansavelmente sobre as ondas,

Ver e sentir aquela doce visão da sereia,

Ou da linda mulher que anda sobre a areia,

Que a lua com seus raios me ofuscam e me encanta,

Nesta linda noite e calma de lua cheia.

João Pessoa-PB, 05/03/2018 Francisco S. Fonseca

FSFonseca
Enviado por FSFonseca em 19/02/2019
Código do texto: T6578993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.