Outro plano

O ônibus lotado e todas as janelas, como de costume nos dias de chuva, fechadas

semelhantes a feição de muitos, exauridos da lida do dia de uma semana que está apenas começando.

O que esperar, para a maioria somente chegar em casa, visto que amanhã, tem mais, mas um mundo inteiro altera, após um "esbarro", de olhar que se cruzam precedendo um sorriso, tímido no canto de ambos os lábios.

Tudo agora muda, o ar abafado e a doninha que vai morrer falando, nesse trânsito caótico, se encontram em outro plano.

Agora que o destino, os pegou pela mão,

e em suas mentes arvorece instantes,

aflorados de esperança, simplesmente

após um encontro de olhos, retirando-os

de uma rotina que assim

como as feições dos rostos dos demais

não apresentaria nada demais.

Mas um par de olhos se encontraram

e um sorriso os transportaram a outro

plano e desse muitos planos.

C.A.Martins