MINHA COZINHA

Saio bem cedo pra fazer compras.
Vou ao mercado, quero escolher
tudo bem fresco, passo nas bancas,
não há segredo em reconhecer...

Já na cozinha, fechando a porta,
quero sossego, enquanto começo,
a decidir o que mais importa.
Faço a salada, e então me interesso

pelo preparo de alguns legumes.
Deixo pro fim o peixe, o filé:
vou preparando, sigo os costumes,
os camarões, bem rápido até

a cor rosada, um tanto de molho
eu acrescento, então cebolinha...
Abro o armário e a travessa escolho.
É bem famosa a minha cozinha.