COMEÇANDO O DIA

Hoje pela estrada,

Durante o pedal matutino,

Três amigos encontrei,

Com um cavalo manco e transeuntes topei.

E uma irmã acenava dizendo: _"bom dia!"

Um canarinho cantador

Um periquito na mamona

E, com vassoura do campo, folhas ajuntei.

Abraços de uma matriarca...

A mão de um virtuoso longevo, apertei

O Tucano me cumprimentou,

Uma garça sobrevoava o rio

E um senhor cortava grama

Enquanto o gavião pousado no fio.

Depois que o cadeado do portão se abriu,

Minha amada que passava,

Para mim sorriu.

15/03/2019

Júnio Dâmaso
Enviado por Júnio Dâmaso em 15/03/2019
Código do texto: T6598469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.