EnRICO

Já nasceu predestinado esse menino.

Veio já com nome de rico,

mas nunca entendam a riqueza,

como só tesouros, dinheiro ou posses.

É possível, ser rico sim, em sabedoria,

coração, corpo e espírito.

Deixou para vir no Espírito Santo,

um estado santo,

cuja capital é Vitória.

Vitória!

No mês de abril

e isso sugere algum tipo de abertura,

uma vez que inaugura o outono,

estação da colheita dos frutos,

para em seguida, logo após o frio,

trazer a primavera e flores para os jardins.

Pode parecer loucura,

mas eu não creio em coincidências

e ademais, amor e carinho,

no ninho, para esse passarinho,

não há de faltar.

Sua mãe, Miquela,

que poderia se chamar Manuela,

Aurora ou Maria,

simples como Maria

e aliás, o que não falta,

é mãe com nome de Maria.

Inunde-o, mãe,

com todo o amor que você tiver,

mas sobretudo,

não o deixe fazer tudo o que ele quiser,

porém, não meça esforços,

para proporcionar-lhe,

tudo ou que você puder

ou puderem,

uma vez que você não o fez só.

Plantar é trabalhoso,

ver brotar, é maravilhoso,

cuidar, pode ser dispendioso,

mas vivenciar, o fruto que dá,

esse tal de amor,

é muito, por demais e deveras gostoso.

Bênçãos às graças alcançadas,

pois o bom trigo,

sempre dará belos e saudáveis pães.

O amor nos modifica

e sem ele,

nada se edifica.

Conselhos do tio-avô,

pai também

e com muito amor.

Nossos filhos não nos pertencem.

São anjos que Deus nos dá para tomar conta,

para depois prestarmos contas,

sobre o trabalho realizado.

Pais são os responsáveis e serão responsabilizados.

Amém, neném, meu bem, também!

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 15/04/2019
Código do texto: T6624018
Classificação de conteúdo: seguro