DUALISMO(na foto:eu e meus dois irmãos)

 

Vou de férias para Minas Gerais,

Meu coração suspira em uais

De saudades do cheiro do afeto.

O relógio da igreja do Rosário,

(que conta o tempo da madrugada,

ressoará p/ mim,em saudação

com o som de ecos,de cantigas choradas,

pelas almas dos escravos ,torturados,

em busca do ouro de aluvião.

 

Vou de férias para Minas Gerais...

 

Levarei lembranças para as crianças,

Escolhidas na Casa do Artesão,

E para os padrinhos,com carinho

Cerâmica Kadiweu-Guarani.

 

Receberei os amigos mineiros,

Com arroz a carreteiro,

E cultura daqui

 

Quase sem me dar conta,

Nas serenatas despedida

Cantarei guarânias,interpretadas com manhas

Que já aprendi...

 

E com certeza,

Farei o que o mais velho recomenda

“Tomarei  água da cata funda”

para voltar no ano que vem,

confirmando o que diz a lenda!

Diumira Pierini
Enviado por Diumira Pierini em 21/09/2007
Código do texto: T662539