ALMAS DE FLORES

(por Regilene Rodrigues Neves)

Tem pessoas

Que entram na vida da gente como flores

Exalam perfumes em nossa alma

Por simplesmente serem puras

Por carregarem um bem querer natural

No seu espírito de luz.

Exalam fragrâncias

Por onde quer que vá...

Esparramam na gente pétalas coloridas

E nos faz sentir no céu

Em banho de estrelas

Sentimo-nos ganhando o beijo da lua

E um abraço de Deus!

Somente a poesia pura da alma

É capaz de enxergá-las e traduzi-las

Com olhos de humildade e gratidão

Por tamanha emoção

Que compõe jardins imaginários

De afetos inebriantes no coração!

Através da minha poesia

Quero compor versos de alegria

Por essas pessoas diferenciadas

Por sua estrela de brilho interior

Capazes de promulgar sua áurea de paz

Através da arte pintada nas telas íntimas

De o seu mágico ser!

Essas pessoas têm alma perfumada

Por que são abrasadas de amor

São pessoas especiais

Porque são honestas nas atitudes

São sinceras e compassivas

Tem coragem de si doar ao próximo

Sem nenhum interesse oculto

Pessoas especiais

Importa-se com a felicidade do outro

E os ajudam a conquistá-la

Tornando a vida mais bela e mais feliz.

Essa é a diferença que faz um ser especial

Desejo a essas pessoas um canteiro de felicidade

Que nas suas primaveras colham as flores da alegria

Em abraço de bondade de Deus derramado em amor

Para no inverno doar-me esse amigo de sabedoria

Ensinando-me a lapidar a vida

E a abrir as janelas da minha inteligência

Para absorver com serenidade e humildade

O seu ensinamento de humanidade...

Estes seres têm cheiro de colo de Deus

Porque refinam o meu e o seu existir

Ao lado delas acredito que o amor é possível

É espelhado nelas que moldo de amor minha poesia

Que lhes oferto com amor!