FELICIDADE

O que é felicidade? Felicidade tem um conceito já pronto? É algo pré-estabelecido?

No dia em que nasci, pensei que, naquele dia, havia me deparado de frente com a felicidade. Engano meu!

No dia em que completei meu primeiro ano de vida, senti que, naquele dia, havia me colocado de frente com a felicidade. Engano meu!

Quando ganhei minha primeira bicicleta, naquele dia, pensei que estava diante da felicidade. Mas me enganei!

No dia em que me mudei para outra cidade - uma nova cidade - senti que, ali naquela cidade do interior, a felicidade havia me dado as mãos. Engano meu!

Quando pulei incansavelmente na cama de uma madrinha minha, no meio da festa de meu aniversário de 10 anos, pensei em estar de braços dados com a felicidade. Foi engano meu!

E na viagem a Caldas Novas e Pousada do Rio Quente (no auge dos meus 15 anos), com tios meus e prima vinda de Pernambuco, estava certa de que me encontrava com a felicidade. Puro engano!

E quando dei o primeiro beijo carinhoso no primeiro namorado, num grande momento de paixão, pensei em estar mergulhada no mar da felicidade. Todavia me enganei!

E na festa de formatura da faculdade, com amigos, parentes e familiares tão emocionados e contentes, senti o coração pulsar mais forte e a alma cheia de paz e energia, e pensei: "isso sim é felicidade!" Engano meu!

Ao me mudar para o interior de Pernambuco, começando uma nova rotina com novos rostos, novos costumes, novos rumos, pensei estar envolta de felicidade. Enganada eu estava!

Quando tudo começou a se encaixar numa espécie de conspiração positiva do universo, afirmei que a felicidade me abraçava com toda sua ternura. Mas é só um engano!

Percebi que a felicidade não aparece em datas determinadas.

Não aparece marcada num dia específico, feito um feriado destacado no calendário.

A felicidade é uma constante.

Surge do decorrer de cada caminhar.

Exala de nós, de dentro para fora.

E nos acompanha em todos os momentos que conversamos com ela.

Está conosco em todas as horas que deciframos sua linguagem.

Porque felicidade não é passado. Muito menos futuro.

A felicidade consiste em todos os momentos que ajudam a trilhar o caminho do presente.

É estar bem consigo próprio e/ou com os mais próximos.

É se permitir estabelecer conexão amorosa com a natureza.

É o respeito, o dia a dia, o afago, o suor, o afeto.

É o estar na vida com a certeza de que sempre se pode ser feliz!

Éryka Patrícia Ramos Pereira (Caruaru/PE)

Eryka Vasconcelos
Enviado por Eryka Vasconcelos em 08/05/2019
Código do texto: T6642411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.