FLORES DO CAMPO

Olhai as flores do campo,

como são lindas e singelas

não há quem não goste delas,

por sua pureza e encanto.

São mimos da natureza,

repletas de beleza,

enfeitando a cada canto.

Nascem no meio das pedras,

nos campos, nas margens dos rios,

e nos dias de muito frio,

não tem como se agasalhar,

contam apenas com a sorte,

e mesmo quando há vento norte,

ficam tremendo, sem parar.

Assim se descortina a paisagem,

nas manhãs de primavera.

Olhamos, com olhos de quimera,

como se fosse uma miragem,

tão bela, atraente e suntuosa,

desperta nobre e majestosa,

esta invulgar imagem.

Saudando a um novo dia,

que com alegria nos traz

uma magia que nos apraz,

desenhada em poesia.