LUA A DEUSA DO CANTO

LUA A DEUSA DO CANTO - João Nunes Ventura-05/2019

Lua bela Deusa do nosso destino

Companheira dos belos amantes,

Que escuta trovadores errantes

A luz cintilante seu manto divino.

Clarão na aurora minha inspiração

Carrega a mensagem do trovador

Seu calor acalenta o meu coração

Que o seu luar consola minha dor.

Porque que a lua é tão fascinante

Pérola joia entre estrelas a vagar,

O seu coração seria um diamante

A Deusa do canto no céu a brilhar.

Deus na imensidão modulou a lua

Cruzando o cosmo bem no infinito,

Ela se mostra aos cantores da rua

Toda de branco seu vestido bonito.

Em noite linda aqui no meu sertão

E nas madrugadas vou lhe esperar,

Nos campos as flores também são

Todas cheirosas perfumando o luar.

Se em verso eu canto seu encanto

Meu sonho toda noite vê-la passar.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 19/05/2019
Código do texto: T6650989
Classificação de conteúdo: seguro