As cores

Resolvemos falar das cores

Eu e meu amigo poeta

Para mostrar a vocês leitores

A alegria que ela nos desperta;

Agora vou falar das cores

Começando pelo vermelho

Que simboliza o amor

E é a cor mais bonita de uma flor;

Agora vou falar do azul

Uma cor bonita de se olhar

Em todo canto encontro tu

Tanto no céu como no mar,

A beleza nos anima

Em todo lugar te encontro

Até nas águas cristalinas;

Prossigo com o amarelo

Simbolizando a harmonia

Tão forte da cor do sol

Que ilumina os nossos dias

Com essa cor presente

É impossível ficar sem alegria;

Vou falar do tom de verde

Que por ventura

Simboliza a esperança

Essa bela cor que se mistura

Entre os rabiscos de uma criança;

O verde vem da natureza

Simbolizando o viver das plantações

Para saber que temos a certeza

Que as flores desabrochem os seu botões;

Vou falar da cor laranja

Que representa a prosperidade e sucesso

Esteja com ela presente

Sempre que almejar progresso;

Ela também representa a criatividade

Assimilando novas ideias

E causando nas pessoas

Absurdos entusiasmos

É uma com quente e positiva

Sempre esteja com ela

Quando estiver frio e sem alegria;

Sigo a falar do preto

Que representa a temida morte e o mal,

Mas também irradia o respeito

Podendo ser ainda uma cor muito legal

Trazendo com sigo elegância e satisfação

Demostrando o poder

Da alta classe social;

Falo agora do branco

Uma cor maravilhosa que nos traz

A sensação de limpeza

Causando harmonia junto com a paz

Também temos a pureza

Que simboliza a dignidade

De uma moça inocente

Que ainda carrega a sua virgindade;

Venho para falar do roxo

Pouco usado no mundo artístico,

Mas que é ligado

Ao mundo místico

Uma cor não muito usual,

Mas que está ligada

Ao mundo espiritual;

Também transmite a tristeza e introspecção,

Ou seja,ela está ligada

Ao mundo da transformação;

Sigo a dizer do cinza

Representa a ausência de amor no coração

Sem ele pode causar a solidez

E prosseguir para a depressão;

Por mais que ela representa tristeza grande

Também simboliza a estabilidade

Trazendo consigo uma dose de amor

Para as pessoas que necessitam de felicidade;

Além de significar a grandiosa e leveza sutileza

Use e abuse dessa cor

Com certeza para acrescentar

Mais um pouco de beleza;

Agora para terminar, falo do rosa

Uma cor bem romantista

Podendo associar a fragilidade

Pertencendo ao mundo feminista,

Também é tratada com ternura

Trazendo a delicadeza

Pelo mundo da floricultura.

Essa vai para meu amigo Lucaspoeta que juntos fizemos essa bela poesia.

Francisco Antonio e Lucaspoeta
Enviado por Francisco Antonio em 21/05/2019
Reeditado em 06/12/2019
Código do texto: T6652998
Classificação de conteúdo: seguro