Nunca tive tempo

Nunca tive tempo para me prender às coisas que não trazem benefícios para ou para ninguém. Não perco meu tempo com intrigas e nem com fofocas. Não tenho tempo para mediocridade, para o que é mesquinho.

Não tenho tempo e nem natureza para perder-me na inveja. Não pago o mal com o mal, até porque esse não me pertence. Trago o bem em minhas mãos.

Meu tempo é precioso, gasto com o que vale ouro: fazer o bem, procurar conhecer um pouco do que preciso para fazer bem-feito tudo aquilo que me proponho a fazer. Nunca tive tempo para me apequenar ou para procurar diminuir meu semelhante. Se eu não puder fazer o bem, jamais farei o mal.

Não tenho tempo para "apontar" e nem para julgar. Meu tempo é para compartilhar, aprender a para compreender a mim mesma e ao próximo. Um dedo apontado para o outro, há quatro dedos apontados para mim.

Não sou de "achismo", prefiro possibilidades e comprovações, mesmo sabendo da mutabilidade das pessoas, da natureza e dos fatos, das posições do olhar.

Quando algo me incomoda, quando alguém procura me empurrar para baixo, eu ganho impulso e alço voo. Quando eu pousar novamente nesse mesmo solo, voltarei mais forte e munida de energia do bem.

Nunca tive tempo para o que me sufoca.

Nunca tive tempo para desejar o que não for honestamente conquistável.

Só tenho tempo para viver em harmonia, sem falseamento ou fingimento.

Só fico onde couber amor

O tempo sempre foi de amar

Consciência tranquila revigora o corpo.

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 21/07/2019
Reeditado em 21/07/2019
Código do texto: T6701218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.