VELHA GOYAZ

Eis que aqui cheguei!

Mais uma vez me encontro em teus pés.

Sento-me agraciado no velho banco de pedra.

O velho banco de pedra da praça da matriz.

Vejo à rua, as crianças brincando...

As velhas nas janelas a conversar.

A velha sorveteria...

A igrejinha sobre a serra.

Vejo as ruas estreitas, calçadas de pedra.

Meu querido “Rio Vermelho”, onde, vezes pesquei...

Vejo o velho Palácio,

Morada do Governo.

Vejo ao longe, a casa da ponte.

Onde brincavas quando criança.

A casa da velha “Cora”

A casa da cidade.

Ali acima, um pouco à direita,

Vejo fechadas as portas

Da minha velha casa.

A grande pedra na entrada...

Monumentos infindos,

Tens tu, velha “GOYÀZ”.

Antiga “Vila Boa”

E é Vila Boa”! É Vila do Meu coração.

Euzebio Alves
Enviado por Euzebio Alves em 03/11/2005
Código do texto: T67030
Classificação de conteúdo: seguro