Bloco das Margaridas

Bloco das Margaridas

Guida Linhares

Sai a rua o Bloco das Margaridas,

ao som da alegre música.

E dizer que ontem

elas estavam tão tristes.

Mas hoje é um novo dia,

e elas resolveram botar fora

toda a tristeza

e fantasiar-se com todas as cores,

e perfumes da exuberante natureza.

Afinal a vida é tão curta,

então...o melhor é mesmo

curtir o momento presente!

As mais sérias, vestiram branco,

a sua cor original,

de pureza e mansidão.

Mas as assanhadas,

quiseram o vermelho-rubro mesmo!

Ousadas margaridas

que querem mudar de cor,

ao sabor da paixão!

Quem sabe um cor-de-rosa

não seria melhor!

Afinal as paixões cegam,

e quem vai com muita sede ao pote,

se afoga!!!

Rsrsrs...é mas quem não gosta!

Quem puder que resista!

Mas as brancas margaridas

apesar de faceiras e contentes,

percebiam que todos os cravos da redondeza,

vermelhos e brancos,

preferiam se juntar às rubras dançarinas

e brincar acompanhado

é muito melhor do que brincar só!

Assim, para que a festa fosse

uma alegre celebração de amor e paz,

resolveram aderir à fantasia das cores,

pois sem elas, a vida fica meio cinzenta.

E o bloco parecia um arco-íris,

serpenteando por entre a grama dos canteiros,

atraindo as borboletas e beija-flores,

bem-te-vis, pardais e rolinhas,

a saudar a primavera que chegou,

com toda a sua magia e explendor!

E você que leu até aqui,

junte-se ao Bloco das Margaridas,

sentindo a doçura de fazer parte,

das boas coisas

que a vida graciosamente oferece,

a quem tem olhos

de ver beleza e sentir alegria!

Um lindo dia!

Santos/SP - 27/09/07

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 27/09/2007
Código do texto: T670908
Classificação de conteúdo: seguro